正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


鮭魚蘋果美化牙齒?小心酸性更傷牙----------白玉牙醫診所

鮭魚蘋果美化牙齒?小心酸性更傷牙----------白玉牙醫診所


【華人健康網 記者王姿尹 ╱台北報導】 2014年8月19日 11:30

螢光幕前的電影明星,人人一口美麗潔白的貝齒,羨煞不少人。美國紐約知名營養師推薦了數種號稱能美化牙齒的食材,包括鮭魚、草莓等,不只營養健康,更能讓人擁有潔白牙齒後,可以笑的更燦爛!但是,國內牙醫師卻提醒,食物美白效果有效,進食後更必須徹底清潔口腔,以免蛀牙。

美國《福斯新聞》(Fox News)刊載由紐約知名營養師譚雅查克布洛特(Tanya Zuckerbrot)撰寫的文章,推薦多種能助人擁有美好笑容的食材,包括鮭魚能鞏固牙齒琺瑯質,草莓與蘋果能幫助牙齒潔白等。但是國內牙醫師提醒,光靠食物美白牙齒效果不大,且進食後必須清潔口腔,以免反而造成蛀牙。

【美國營養師推荐 美化牙齒食材】:

鮭魚:鮭魚等深海魚類含有Omega-3和磷,可以幫助鞏固牙齒的琺瑯質。鮭魚也是良好的維生素D來源,能輔助鈣吸收,讓牙齒更堅固。

草莓:草莓和蘋果都含有蘋果酸,能幫助去除牙齒表面汙垢顏色,而草莓微微的顆粒觸感也能幫助琺瑯質拋光,換來更平滑、潔白的牙齒。用壓碎的草莓加上半茶匙的食用小蘇打粉,就成為自製的天然牙齒美白劑。

蘋果:咬下蘋果表面的脆皮與裡面甜美的果肉,就像是天然的磨砂,幫助去除牙齒表面牙菌斑,而蘋果裡的蘋果酸則可以幫助溶解汙垢。富含細胞膜質的蔬果,例如胡蘿蔔與芹菜,都像是天然的牙齒磨砂劑,可以清除琺瑯質表面的髒汙。

鳳梨:鳳梨富含的鳳梨蛋白酶可以作為天然除汙劑,移除表面汙垢以及容易在牙齒表面累積的細菌。柑橘類水果,例如橘子,能刺激口水分泌,自然清潔牙齒。

洋蔥:生洋蔥含有兩種硫化物,可以減少會腐蝕牙齒琺瑯質的細菌。蒜頭也含有此種硫化物。

優格等乳製品:乳製品含有鈣與磷等礦物質,能幫助強化琺瑯質並美化牙齒外觀。優格裡的蛋白質能附著於牙齒表面,使牙齒更能抵禦蛀牙。硬起司可能有美白牙齒的功能,因為其砂礫狀的觸感能幫助磨除牙齒表面微小的食物分子,並保持琺瑯質表面平滑。

【牙醫師小叮嚀】:

中華民國牙科矯正學會理事長曾應魁醫師表示,多吃以上蔬果食材對身體有益,但是要僅靠食物達到美白牙齒的效果,醫學上沒有證據證明有效,目前牙醫診所美白牙齒還是倚賴物理性與化學性的美白療程為主。

此外,曾應魁牙醫師也提醒,蔬菜水果難免具有酸性,建議食用後應清潔口腔,若無法立即刷牙,也至少應漱口,減少口中酸性,預防蛀牙。



























































































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop