台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 小蘇打牙膏能美白?敏感性牙齒不宜牙----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


小蘇打牙膏能美白?敏感性牙齒不宜牙----------白玉牙醫診所

小蘇打牙膏能美白?敏感性牙齒不宜----------白玉牙醫診所


【華人健康網 記者駱慧雯╱台北報導】 2013年3月8日
擁有一口健康潔白的皓齒是多數人的夢想,有的人尋求專業牙醫師的協助,但也有些人選擇聽信謠言,將小蘇打粉和食鹽,加水混合成膏狀,以牙刷沾取後清潔牙齒,進而達到變白的效果。不過,牙醫師表示,這類偏方可能造成敏感性牙齒,甚至導致牙周病,建議還是使用合格的牙膏較適當。 坊間流傳將食用小蘇打粉和食鹽以2:1的比例,和水調成膏狀,可代替牙膏,達到清潔口腔和美白牙齒的效果。目前經醫學實驗證明可美白牙齒的成分主要是過氧化氫,利用氧化還原的原理,使牙齒變白;而小蘇打粉的主要成分是碳酸氫鈉,尚無研究證明其具有美白的作用。

中華民國兒童牙科醫學會理事長蔡珍重牙醫師認為,市面上有些標榜含有小蘇打成分的牙膏,主要作用仍是清潔牙齒,降低牙菌斑附著,但更重要的是這些產品得以銷售,必須通過嚴謹的實驗和衛生單位檢驗、核准,確定其調和比例不會對人體造成傷害。反觀,民眾自行以食鹽和小蘇打粉調配,比例拿捏不當,恐會損害牙齒,造成象牙質外露,造成敏感性牙齒。

蔡珍重牙醫師建議,有牙齒美白需求的民眾,還是先經專業牙醫師檢查齒況,提供適當的美白方式和藥劑濃度,以免愛美不成反而造成牙齒受損。

除小蘇打粉以外,用食鹽清潔牙齒也可能引發口腔和腎臟疾病。過去常有人拿著結晶狀的鹽巴,以摩擦的原理,去除被食物、茶葉或菸酒染色的暗黃色牙垢,使牙齒變白,不過此舉所造成的後果容易和錯誤的刷牙方式一樣,刮損牙齒表面,造成牙菌斑堆積牙齒表面的細縫,不易清理,造成蛀牙、敏感性牙齒甚至牙周病。此外,若小朋友長期使用鹽水清潔口腔,不小心吞進腹中後,可能因鈉離子攝取過多,提高腎臟病變的風險。

用小蘇打粉或食鹽清潔口腔,各有其潛在風險。蔡珍重牙醫師表示,與其聽信偏方造成健康危害,還是使用合格的含氟牙膏比較恰當,尤其是齲齒機率高的小朋友,建議每天早餐後、睡覺前各使用含氟牙膏刷牙一次,約可降低20%蛀牙發生率。



























































































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop