台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 老人缺牙不補 失智風險增9成----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


老人缺牙不補 失智風險增9成----------白玉牙醫診所

老人缺牙不補 失智風險增9成----------白玉牙醫診所


【華人健康網 記者駱慧雯╱台北報導】 2014年9月18日 17:42

做假牙和植牙太花錢,老了掉牙也沒關係?老人缺牙不補,會減損咀嚼功能,造成營養不良,且長期會提高心血管和吸入性肺炎的風險。醫師也表示,日本研究發現,缺牙卻不積極改善咀嚼功能的老年人,罹患失智症的風險比一般老年人高9成。

老人缺牙易失智 補牙恢復咀嚼力可預防
根據調查,全國近250萬名65歲以上老人有齲齒,其中全口無牙的老年人更超過36萬,研究發現,相較於擁有20顆牙齒的老年人,牙齒數量低於19顆者,未來罹患心血管疾病和吸入性肺炎的機率,分別提高1.83倍和1.89倍。

此外,缺牙造成的咀嚼能力差,也會有失智風險。台北市牙醫師公會常務理事黃明裕牙醫師表示,《Psychosomatic Medicine》(身心醫學期刊)曾於2012年發表一篇由日本Yamamoto山本教授進行的研究,針對4425名65歲以上老年人進行為期4年的觀察,發現全口自然牙不滿20顆且沒做假牙或植牙者,咀嚼能力明顯較差,罹患失智症的比例是咀嚼功能正常者的1.9倍。而全口有20顆以上自然牙的人,咀嚼能力與未滿19顆,但有裝義齒者差不多。

黃明裕牙醫師表示,運動有助於預防和延緩失智症,而咀嚼本身就是個運動,光是嘴巴開合、牙齒叩咬的動作,就能同時鍛鍊顏面神經和肌肉、顳顎關節,以及背部肌肉,建議每次吃東西時不要貪快,每口咀嚼30下,估計每天可咀嚼1千下,久而久之也能對預防失智有一定的助益。

470萬人缺牙不補 長期影響咬合傷健康
保健牙齒應從小做起!不過,根據台北市牙醫師公會口愛特攻隊調查,全國約950萬人拔過恆牙,其中超過470萬人在拔牙後未進行裝置假牙,或植牙的後續動作,而成年人就占了370萬人。

台北市牙醫師公會口腔醫療委員會主委陳信光表示,民眾若於拔牙後未做後續處理,例如裝假牙或植牙,長期會造成前後方牙齒傾倒、對咬牙變長、咬牙崩壞、顏面歪斜,甚至會引發顳顎關節疼痛、偏頭痛等相關症狀的發生,最後只能進行全口重建。

不僅是恆牙缺漏應盡快就醫處置,乳牙也是。孩童的乳牙是牙床最好的天然空間維持器,若不慎發生乳牙過早缺失,應及早裝上空間維持器,維持牙齒間應有的正常間距,避免日後恆牙生長時因異位萌出,造成恆牙排列異常,影響咬合功能。



























































































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop