台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 懷孕緊盯牙周病 防早產風險高3倍----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


懷孕緊盯牙周病 防早產風險高3倍----------白玉牙醫診所

懷孕緊盯牙周病 防早產風險高3倍


【華人健康網 記者駱慧雯╱台北報導】 2015年1月21日 14:00

懷孕小心壞牙!大部分懷孕婦女患有輕重程度不一的牙周疾病,但擔心X光檢查和藥物治療會影響寶寶健康,寧願忍受口腔不適,導致口腔疾病更嚴重,甚至會增加孕婦早產或流產、新生兒易齲齒的風險。為了照護孕婦和胎兒的健康,全民健保將新增3項牙周病治療給付項目,其中孕婦可比平常人多1次牙結石清除的服務。

齲齒會遺傳!孕媽咪一口爛牙,新生兒蛀牙率高!

中華民國牙醫師公會全國聯合會牙周統合計畫召集人林世榮牙醫師表示,牙周病對全身健康有重大影響,特別是懷孕期間的婦女,若孕婦口腔狀況不好甚至已罹患牙周病,不僅會對孕婦本身造成影響,更會對胎兒形成垂直感染的風險,導致新生兒容易罹患齲齒等口腔疾病,甚至會造成早產和新生兒體重過輕的情況發生。

根據數據顯示,患有牙周病的孕婦比健康孕婦早產機率高了近3倍,而新生兒體重過輕的機率高了2倍,由此可知孕婦口腔保健的重要性,以及對胎兒所造成的影響。

孕期口腔狀況多 懷孕媽咪健保洗牙多1次

懷孕期間應比平常更注重口腔衛生。林世榮牙醫師指出,準媽媽們於懷孕期間因內分泌改變、偏好酸性食物及常反胃吐酸水,造成口腔狀態改變,若未能徹底維護口腔清潔,則會累積大量的牙菌斑,容易罹患蛀牙和牙齦炎。此外,若是孕婦於懷孕前的口腔狀況原本就不佳,則於懷孕期間會更加嚴重,易造成牙周病的產生。

媽媽牙齒好,寶寶才長得好!針對懷孕婦女的特殊口腔狀況,衛生福利部中央健康保險署今年特別新增「懷孕婦女牙結石清除」項目,為懷孕婦女多提供1次清除牙結石的服務。只要是婦女於懷孕期間,除了一般每6個月健保給付1次的口腔照護之外,間隔3個月後可享有多1次的牙結石清除服務,強化妊娠期間口腔衛生和牙周疾病的追蹤和控制,同時守護孕婦及胎兒的健康。

健保新增3給付項目 牙周照護更全面

此外,統計發現95%以上的國人罹患輕重不一的牙周疾病,為避免嚴重牙周病導致牙齒脫落,影響生活品質,健保署於原本的牙周病統合照護計畫之外,今年更規劃2.275億元預算,新增「懷孕婦女牙結石清除」、「牙周病支持性治療」和「特定牙周保存治療」及等3項健保給付項目,讓牙周病的照護更加全面,協助民眾保存自然牙,並擁有良好的口腔健康。















































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop