台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 齒斷裂深及牙床骨 救起來也用不久----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


齒斷裂深及牙床骨 救起來也用不久----------白玉牙醫診所

齒斷裂深及牙床骨 救起來也用不久


2013-08-15 【台灣新生報╱記者蘇湘雲、鍾佩芳╱台北報導】
牙齒斷裂後,一定需要植牙嗎?中華民國牙醫師公會全國聯合會第十一屆理事長、台北市政府市政顧問黃建文指出,牙齒斷裂時,需要評估能不能救、救起來後牙齒還能用多久,如果斷到牙床骨頭、斷裂太深,或就算救起來,牙齒也用不久,此時就得考慮拔牙、植牙。

黃建文醫師分析,拔牙後有植牙、固定牙橋、活動假牙等療程可供選擇,其中以植牙最能有效支撐口腔咬合力量,像固定牙橋、活動假牙就比較無法承受口腔咬合力量。

黃建文醫師進一步指出,進行植牙手術前,患者一定要先接受全身健康評估,嚴重糖尿病、高血壓、腎臟疾病患者都暫時不能接受植牙手術。此外,醫師也會安排患者照X光,以了解骨頭條件,像有些年長者有骨質疏鬆症,骨頭較為脆弱,也不太適合植牙。

進行一系列檢查後,醫師會擬訂治療計畫,患者也要了解治療過程與各項風險,患者在簽過手術說明書、同意書後就開始展開植牙療程。

一般植牙手術成功率達九成以上,黃建文醫師表示,植牙手術除了成功率以外,植牙植體可以用多久也非常重要,患者平常一定要做好潔牙工作、定期回診,盡量不要只使用單邊牙齒吃東西或食用過硬食物,以免影響植體壽命。

黃建文醫師強調,患者接受植牙治療前,一定要多花時間了解手術相關事宜,價格並非唯一選擇標準,醫療品質、醫師專業技術才是重要關鍵。

牙齒斷裂後,須看斷在哪,若斷在骨頭下面,就要拔掉,一但造成缺牙時,可以選擇做植牙或是傳統的牙橋,若缺很多牙時則可配合做活動假牙。

耕莘醫院牙科部主任黎達明表示,牙齒斷裂有牙冠斷裂、牙根斷裂、骨頭斷裂等,牙冠斷裂較常是因跌倒、騎車撞到等快速力量造成,有些蛀牙蛀得厲害的也會因咬到硬的東西造成牙冠斷裂,通常牙冠斷裂不須拔牙,看是否做根管治療,做牙根柱心。

牙根斷裂則是因外傷或蛀牙從齒頸部斷裂,有些有嚴重牙周病或是牙齒本身結構有先天缺陷時,在咬硬的東西時從牙冠斷到牙根去;或者是之前有做過根管治療,吃東西時用太大的力量,根管的柱心太強受不了咬合的力量,傳到牙根使其斷裂,此時可考慮植牙,是否能做假牙則須由醫師評估。

拔牙後是否可以馬上拔馬上植牙,不同醫師有不同意見。研究發現,馬上拔馬上植牙,須嚴格的篩檢條件,大部分斷牙不建議馬上拔牙馬上植牙,少部分條件允許下是可以的。

建議可在拔完牙後的1個半月至3個月左右再植牙,但不要隔太久,特別是前牙會萎縮的較嚴重。
















































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop