台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 乳牙蛀光光 小心寶寶營養不良----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


乳牙蛀光光 小心寶寶營養不良----------白玉牙醫診所

乳牙蛀光光 小心寶寶營養不良


健康醫療網╱記者許碩穎報導 2015/03/06

寶寶未滿周歲就開始冒第一顆牙了,但許多新手媽咪甚至不知如何替寶寶清潔口腔,導致寶寶還沒換牙,乳牙就蛀光光了!齲齒帶來的不只是牙齒痛而已,如果不好好治療,寶寶不願意咀嚼,進而影響飲食,容易導致營養不良而妨礙成長發展。

平均而言,寶寶在6個月時會開始萌出第一顆牙,七歲後乳牙便功成身退,相繼掉落,開始汰換成恆齒,恆齒約在12歲左右長齊,而這一副牙齒將會陪伴我們一生。正是如此,許多母親認為乳牙終究會掉光,孩子長出恆齒後就可取代乳牙,應不需要好好照護牙齒。也有另一派母親主張,若孩子蛀牙,牙齒痛,就乾脆拔掉吧。

台灣微創植牙醫學會理事長趙培勳醫師表示,乳牙也是有功能的,從開始吃副食品後,「咀嚼」對孩子往後的口語表達能力有相當大的助益,二來,乳牙可幫助恆齒成長,可降低恆齒咬合不正的問題。若孩子一蛀牙就拔掉乳牙,會影響上述所提到的兩大功能。

乳牙齲齒,到底該拔掉還是補蛀牙?趙培勳醫師建議,先修補再拔除。齲齒的蛀牙程度較不嚴重的,可先進行填充;若嚴重蛀牙的乳牙,則依狀況判斷(如年齡)是否該做根管治療還是拔除。

趙培勳醫師說,寶寶的乳牙若一旦蛀掉後,會感到疼痛,排斥咀嚼,容易營養攝取不足,影響發展,所以寶寶進食後一定要清潔口腔(乳牙、舌苔與牙齦),每半年可帶孩子檢查牙齒、塗氟,,可避免蛀牙。而已填充蛀牙的寶寶們,補蛀牙後的牙齒切勿過度使用、咀嚼硬物,以免填充部分碎裂。醫師叮嚀,寶寶進食後一定要替寶寶清潔牙齒,每半年可帶孩子檢查牙齒、塗氟,可避免蛀牙。
















































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop