台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 刷牙方式不正確 小心牙齦萎縮----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


刷牙方式不正確 小心牙齦萎縮----------白玉牙醫診所

刷牙方式不正確 小心牙齦萎縮


【華人健康網資料來源╱39健康網】【核心提示】:「牙齦萎縮」第一次聽到這個詞會覺得好奇,首先大家肯定會想到牙齦怎麼會萎縮呢?下面將介紹什麼是牙齦萎縮,以及當牙齦萎縮時我們該怎麼辦?

牙齦萎縮是一種因牙周病引起的常見疾病,在牙齦底部有牙結石,牙結石會造成牙齦萎縮、牙齒鬆動脫落等。牙齦萎縮分為病理性萎縮和生理性萎縮兩類,病理性萎縮主要是牙齦緣部分存在牙結石,長期沒有清理,細菌滋生刺激所致;另外,隨著年齡增長,牙齦也或多或少會萎縮牙根暴露,為生理性萎縮,不需治療,可透過平時清潔延緩。

病因

牙齦萎縮分為病理性萎縮和生理性萎縮兩類,病理性萎縮主要由以下幾種原因導致:
1.機械性牙齦萎縮
多見於橫向刷牙習慣的患者,補牙修復所導致的機械摩擦壓迫牙齦,造成牙齦和牙槽骨萎縮,多發生於一組牙或個別牙,會引發牙齦炎及導致牙周袋形成。
2.炎症性牙齦萎縮
這是我們熟知的一種狀況,主要表現為芽組織被破壞,造成牙周炎。
3.廢用性牙齦萎縮
主要由於牙齒沒有咀嚼功能,牙周組織缺乏必要的功能刺激,長期沒有使用,使牙齦、牙槽骨發生萎縮。
4.老年性牙齦萎縮
這種狀況發生在老人身上,因為老人隨著年齡的增長,牙齦也會衰老。全口牙槽骨高度降低,同時伴有牙齦萎縮,牙骨質暴露,臨床牙冠變長,而無明顯的局部因素及炎症。牙槽骨的喪失和齦軟組織的萎縮程度一致。
5.早發性牙齦萎縮
和老年性牙齦萎縮一樣,但多發生在年輕族群中,所以稱為早發性牙齦萎縮。年輕人過早出現牙齦萎縮,大多是由於飲食、藥物、生活環境污染,如食物中所含的激素、添加劑導致。
6.牙周炎
多見於牙周治療後或口腔衛生狀況改善後,牙周袋壁軟組織萎縮,使牙根暴露。
臨床表現
牙齦萎縮後,臨床牙冠變長,根面暴露,遇冷、熱、甜等刺激時有牙本質過敏現象,甚至可引起牙髓炎。同時牙本質過敏、牙間隙增大,食物容易卡在牙縫,發生於前牙的牙齦萎縮,會影響美觀。

資料來源:39健康網www.39.net

















































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop