台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 「抽神經」會傷牙?破除救牙2迷思----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


「抽神經」會傷牙?破除救牙2迷思----------白玉牙醫診所

「抽神經」會傷牙?破除救牙2迷思


【華人健康網 記者駱慧雯╱台北報導】 2015年6月15日 16:05


「抽神經」對牙齒不好?許多人牙齒保健功夫沒做足,牙齒頻頻鬧脾氣,面臨「抽神經」治療抉擇。牙醫師表示,許多人對牙齒「抽神經」,存有不少錯誤觀念,但「抽神經」是根管治療的其中一個步驟,只要做好完整流程和假牙保護,牙齒「抽神經」並沒有想像中可怕。

牙髓腔發炎疼痛不已 根管治療解危機

1名56歲范小姐,連續好幾個月被左下排牙齒抽痛所困擾,嚴重時甚至連整個左臉都感覺疼痛,但因擔心抽神經會傷害牙齒,一度牙醫師先補牙就好,沒想到卻讓牙齒敏感疼痛的症狀更明顯。

忍痛不了的范小姐,進一步到醫院就醫,檢查才發現左下第一大臼齒對於冷測試和敲擊測試都非常敏感,且填補物深度已達牙髓腔,必須進行根管治療,才能解決問題。幸好,這次她願意接受治療,療程結束後,狀況穩定良好。

根管治療5步驟 「抽神經」只是其一

衛生福利部苗栗醫院牙科賴柏睿醫師指出,抽神經其實只是一個簡易的溝通名詞,牙醫師真正在做的事情叫做「根管治療」,是在對受感染的牙齒內部管路進行清創和治療。當牙齒內部的「牙髓腔」及與其相連的牙根管路因蛀牙,或其他原因受到感染時,就會需要進行根管治療。

根管治療有5個主要步驟:

第一、將蛀牙移除乾淨,並藉由適當的開擴找到管路開口。

第二、使用根管銼針進行探測,確定管路內部情形與長度。

第三、將管路內部被感染的組織移除。

第四、視感染情形沖洗與放藥。

第五、管路封填。

第三步驟此為俗稱的「抽神經」,但許多人對它認知不清,拒絕或延遲治療,往往導致牙齒問題更嚴重。

疑問1╱「抽神經」會傷牙?

至於「抽神經」是否會傷牙?賴柏睿牙醫師指出,根管治療後的牙齒確實會較為脆弱,所以若非必要,本來就不會進行根管治療,然而一旦是牙髓腔受到感染的牙齒,根管治療是唯一可能搶救這顆牙齒的方式,治療後則應考慮製作假牙套以提供保護。此外,牙齒根管治療後,也會有變色的情況。

疑問2╱牙齒不會痛,為什麼醫師還要我抽神經?

臨床也有不感覺牙痛,卻被牙醫師建議抽神經的個案,對此,賴柏睿牙醫師解釋,一般急性牙髓腔感染而造成的牙神經痛,大家比較可以理解神經抽掉就不痛了,然而,許多時候,牙髓腔的感染不見得會以痛來表現,包括鄰接面蛀很深的牙齒、慢性感染、牙髓壞死、根尖病變、牙齦膿胞、咬的時候才有點酸痛等,都可能是牙髓腔感染的情形。如果對醫師的建議有疑慮時,應與專科牙醫師做進一步的溝通和了解。

















































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop