台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 唾液好處多!愈多牙齒愈健康----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


唾液好處多!愈多牙齒愈健康----------白玉牙醫診所

唾液好處多!愈多牙齒愈健康


【文提供╱采實文化】 2015年5月17日 17:50 (華人健康網)



身體具備各種防禦機制保護自己,唾液是負責防護蛀牙的問題。唾液乍看之下像是比較黏稠的水,但其中含有各種成分,而且對牙齒有重要的保護作用,不只是水而已。

人體每天分泌一公升唾液,把細菌帶到胃裡

唾液來自耳朵下方及舌頭根部的唾腺,成人每天分泌1到1.5公升,原料是血液。新鮮的血液從心臟流到下顎,再用血液中的水分生產唾液。唾液有99.4%是水,PH值七7.0保持中性。

唾液最大的作用是﹁清潔﹂,可以洗掉牙齒表面的細菌。口中充滿唾液能清洗牙齒表面,阻擋細菌附著。如果口腔累積到一定的唾液量,身體會產生吞嚥作用,讓附著在牙齒上的細菌隨著唾液吞進胃中。胃裡環境屬於強酸性,可以殺死大多數細菌。

唾液可中和酸性物質,有效預防蛀牙

唾液經過研究發現含有許多有益的成分,譬如對牙齒很好的﹁碳酸氫鈉﹂。碳酸氫鈉可以中和細菌製造的酸性物質,讓口腔回歸中性。

即使口腔因為蛀牙病原菌而偏酸性,唾液分泌後便能維持中性的PH值7.0,藉此阻止其他細菌孳生。唾液覆蓋牙齒表面時,可以中和酸性物質預防蛀牙。

此外,唾液還含有鈣、磷酸、氟離子等,能預防牙齒的琺瑯質溶解,促進牙齒再次鈣化,所以也有修復牙齒的作用。

本文出自采實文化《90%的病,從牙齒開始》


















































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop