台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 習慣「咬緊牙關」嗎? 當心牙齒提早報銷----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


習慣「咬緊牙關」嗎? 當心牙齒提早報銷----------白玉牙醫診所

習慣「咬緊牙關」嗎? 當心牙齒提早報銷


健康醫療網╱記者許碩穎報導 2015/11/05


缺牙後遇到的問題除了不能吃之外,也不能正常發音說話,因此不少人選擇替自己重建人生的第三副牙,滿足飲食與溝通的需求。但你知道嗎?植牙成功與否,並非在人工植體植入牙槽骨的瞬間,而是術後的維持與保養。

植牙就是假牙 才不會壞掉!?
台灣微創植牙醫學會理事陳學甫醫師表示,人工牙根也會因牙槽骨的健康狀況不佳、咬合力道過重而導致植牙失敗,讓植牙體掉落,反而要比缺牙前更勤加保養。建議每日餐後刷牙、使用牙線清潔齒縫,避免食用過硬的食物。

術後不保養 植體易脫落
植牙後,一定要更重視口腔衛生。陳學甫醫師表示,植牙後,雖然不會有蛀牙問題,但如果沒有徹底清潔牙齒,飲食後食物殘留在牙縫中,容易滋生細菌,引發植體牙周炎,若此時未及時治療,會使牙槽骨(牙齦)萎縮,造成地基不穩,人工牙根容易脫落,導致植牙失敗。

不少植牙病患以為,植牙後,牙齒問題都迎刃而解,這些想法都是迷思,植牙體不加以保養,放任細菌在口腔力孳生,導致植體牙周炎、牙周病,使植體掉落導致失敗,反而縮短了植牙的壽命。

咬緊「植牙」關 植體早早終結壽命
不論是真牙、植牙,有磨牙習慣、時常咬緊牙關者,都會讓牙齒報銷。仍擁有自然牙者,若是常不自覺咬緊顳顎關節,耗損真牙,導致牙關無力,雖然可透過植牙恢復咬合,但若是不從源頭改掉「咬緊牙關」的習慣,植牙體也會提早宣告終結。

因此,臨床上多給予病患牙套來保護牙齒,但陳學甫醫師仍強調,人工牙根並非自然牙,對於疼痛、痠麻等反應本來就較遲鈍,建議植牙患者應定期回診檢查,才是維持植牙體健康的關鍵。





















































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop