台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 牙周病該不該拔牙?牙醫破解選擇關鍵----------白玉牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


牙周病該不該拔牙?牙醫破解選擇關鍵----------白玉牙醫診所

牙周病該不該拔牙?牙醫破解選擇關鍵


【華人健康網 記者洪毓琪╱台北報導】 2016年1月9日 12:00

「醫師,我有牙周病,可不可以不要拔牙?」提到拔牙,可說是不少大小朋友的夢魘!牙科醫師表示,面對惱人的牙周病問題,拔與不拔牙,對於後續口腔整體健康事關重大。到底罹患牙周病,該不該拔牙呢?且聽牙醫師怎麼說!

牙周病該不該拔牙?牙周組織破壞達7成不樂觀


台北市立聯合醫院陽明院區牙科主治醫師沙怡君表示,牙科治療主要以控制發炎為優先。倘若,治療過程當中,病患對於治療沒有反應,或效果不如預期,則應再次評估治療計劃。

一般來說,面對牙周病問題,在治療上主要是以下列考量為原則——當牙周組織破壞未達5成,則多數仍可挽救;但若牙周組織破壞已達7成以上,情況就不太樂觀,需適度考量拔牙、重建的必要性。

拔牙前要注意?醫:全面性生理評估不可少!


過往在治療上,面對牙周病問題,之所以侷限於保留自然牙齒的選項,主要是考量治療後會不會對患者咀嚼能力帶來影響,以及維持外觀的完整性。不過,隨著近年來人工植牙的蓬勃發展,如今牙周病治療方式與患者的生活品質也有大幅的進步。

沙怡君醫師指出,牙醫師對於拔牙的處理,會有特別考量,包括齒槽骨脊的保存與齒間乳突的保存、整體功能,以及美觀上都需要慎重評估。因此,在決定是否拔牙、借助植牙方式,來改善牙周病問題前,患者全身的健康狀況、飲食習慣等全面性的評估絕不能缺少。

植牙成功還失敗?口腔衛生好壞是變因


除了說明選擇治療方式前需考量的因素外,沙怡君醫師提到,在其門診經驗中,也碰過不少對於「植牙」治療效果、成功率有所疑慮患者。對於牙周病患者常有的疑問,其強調,導致植牙失敗的原因,主要細菌感染有關,而這些細菌其實與造成牙周病的細菌相當類似。

因此,為了追求植牙長期的健康與穩定,在決定植牙前,牙醫師除了應先確保患者整個口腔環境沒有太多的致病菌外,患者更應遵守醫師提醒,養成正確的口腔衛生習慣,並與醫師有良好的配合,共同來維護與保養較恰當。
























































台北白玉牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北人工植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,台北新北市牙周病植牙,高血壓植牙,糖尿病植牙,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格,白玉牙醫診所,牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重人工植牙,板橋植牙,新莊人工植牙,新店人工植牙,蘆洲植牙,新北市人工植牙,三重人工植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,,三重中和永和土城蘆洲汐止三峽,淡水,林口泰山五股鶯歌人工植牙推薦



gotop